Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 16:35
 
porcelet--copie-1.jpgTémoignage  d'une de nos fidèles et actives correspondantes  : "J'ai appris dernièrement  que le vin/alcool est filtré avec gélatine de porc... sauf chez les viticulteurs biologiques filtrant avec des éléments minéraux. Dont un vigneron particulièrement doué  lié à Sea Shepherd sponsorisant aussi le nouveau bateau en chantier de Paul Watson. En lui vendant une de ses meilleures cuvées à prix coûtant, le Commandant pourfendeur des mers le revend au tarif normal et la différence va au bateau."  
. 
Du vin sain pour sauver les dauphins avec Sea Sheperd !  La cuvée Cerise et Réglisse Ventoux 2007 médaille d'or au concours 2008 des Vignerons indépendants. AB Agriculture Biologique Gaec gîte à la ferme Clos des Patris chez  Yves et Cyrille Morard Vignerons et Récoltants à Caromb 84330. Leur site internet : http://www.closdespatris.com/fr/des-vins-rouges-concentres-pour-le-plaisir-des-aromes.html     
Téléphone : 06.03.78.19.72  
Adresse  email : gaecclosdespatris@cegetel.net 
Pour la bonne cause ! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 .

Il y a plusieurs méthodes de filtrage pour la clarification des vins SANS l'horreur avec la gélatine de porc.  Ceux qui l'utilisent  ne sont pas de bons viticulteurs et PIRE : ils le cachent et vous ne le saurez jamais comme vous allez le constater... Buvez de l'eau au resto pas bio !         

 .

Bravo à cette belle intiative pour les dauphins ! Eh oui, la gélatine se déguise partout de manière ahurissante jusque dans les produits "allégés" et les allumettes.

.

Gélatine ingrédient culinaire ! La gélatine est cette substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, presque sans goût et sans odeur, obtenue par l'ébullition prolongée de la peau animale de porc et aussi de leurs os, cartilages, ligaments  et tissus conjonctifs. Elle possède beaucoup d'applications dans le domaine culinaire, médecine ou industrie.

. 

Où elle se niche sans dire son nom ? De nombreux produits alimentaires contiennent de la gélatine, tels que Jell-O, aspics ou guimauve : beuh les Chamallows ! Elle est utilisée comme épaississant, stabilisant ou agent texturant notamment dans les confiseries  comme les  petits nounours colorés  translucides, les crèmes glacées, les confitures, les yaourts, la margarine, les gateaux… Elle est également utilisée dans les produits allégés pour stimuler la sensation de gras en bouche et créer du volume sans ajouter de calories et pour éclaircir des jus dont le jus de pomme et le vinaigre ! Dans les boissons jaunes auxquelles elle donne leur couleur. Pour la clarification des vins par collage collage. Et dans bien d'autres domaines.

.

Alors qu'on peut la remplacer en cuisine par l'agar-agar, la pectine ou le konjac ! Maintenant que nous le savons, soyons attentifs car MOINS nous consommons de    produits nocifs pour la santé PLUS nous épargnerons aussi la vie des porcs qui sont sur-antibiotiqués dans les cruels élevages intensifs ! Et surtout pas de margarines Fruit d'Or et Planta fin à l'huile de PALME dites sanglantes parce que les mafieux d'Unilever tuent et emprisonnent les Indonésiens pour déforester la palme et s'emparer de leurs territoires.

.

Le saviez-vous ? Aussi utilisée comme colle pour les têtes d'allumettes, le papier de verre et en natation synchronisée pour tenir les cheveux.   

 

Tour de passe-passe de l'industrie ! La gélatine est considérée comme un ingrédient en termes d'étiquetage selon la norme européenne et non plus comme un additif, c'est pourquoi elle n'a pas de numéro E de traçabilité  permettant de savoir ce qu'on ingère. On peut encore la trouver sous  E441 car elle  reste encore considérée par certaines entreprises agro-alimentaires comme un additif gélifiant.

.   

 

Plus d'infos express  sur  Wikipedia  http://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3A9latine   

 

Note : Loin de nous l'intention de promouvoir le vin mais de vous informer de l'action en faveur des animaux marins protégés payant le prix fort en surpêche. Et en horribles massacres : gratuits aux îles Féroé du Danemark au nom de la tradition !

.   

 

Cet article complète justement  notre page consacrée aux dauphins récemment tués  à Marseille,  à ceux des Féroé et au projet urgent de Sea Sheperd "Un bateau pour sauver la vie des dauphins". Pour y participer, retrouvez-le grâce au lien ici  http://unanimus.over-blog.com/article-marseille-dauphins-massacres-soutenir-le-projet-un-bateau-pour-sauver-la-vie-des-dauphins-86190205.html

SEAA NERGIE e

 www.seanergie-france.org

Merci de votre vigilance et vos actions et bien amicalement,

Unanimât

Le 11 octobre 2011  

Photo : "cochon debout" http://www.fotosearch.fr/FSD357/x16383651/

 



   

.     

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Ou trouver des allumettes sans gelatine?
Répondre
V
<br /> je suis bien triste de voir cette vidéo comment les gens peuvent ils étre aussi cruelle, l'espagne est souvent dans le colimateur déja petite lorsque je regardai 30 millions d'amis ou les infos<br /> de 13h ils nous montaient déja la cruauté envers les animaux (abbatoir, les anes etc..) hélas c'est dans tout les pays on croirait que ce genre de personne n'ose pas le faire à ces semblable donc<br /> il en profite avec les animaux je trouve que l'on ne les condanne pas assez, en france ce n'est pas mieux et certains zoo ou parc animalier ne sont pas top non plus vis à vis des animaux , depuis<br /> le yemps aussi est ce qu'on a encore besoin de faire des expériences sur les animaux il faut arréter , de notre coté lorsqu'on adopte c'est toujours dans des refuges ou alors pour les chats on<br /> les trouve abandonné le pire une année on a trouvé un chat d'environ 5mois d'une maigreur extréme les gens l'avait rasé et maltraité le véto nous a dit qu'hélas des taré il y en avait partout bah<br /> moi ça ma choqué il vie avec depuis 3 ans et cela fait seulement 1 an qu'il a moins peur mais avec beaucoup d'amour on arrive peu étre à leur faire oublier leur ancienne vie mais bon condannons<br /> plus et arrétons avec les sursis et les grosse amende car il y en a qui se foute de tout<br />
Répondre
U
<br /> <br /> Bien d'accord avec vous, Val, le problème en amont est toujours le même : pas de véritable volonté de l'Etat de considérer la condition animale et d'éviter les souffrances inutiles. Pire, avec<br /> l'inscription de la torture animale (corrida) à la culture, nous avons montré au Monde qu'il y a des civilisations en régression, ce qui les rend inférieures aux autres !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Ouf nous ne buvon pas de vin, encore une chance<br /> Bon OK je parle encore égoïstement, mais il faut dénoncer<br /> je partage sur sur facebooK et Twiter<br /> <br /> Comme j'ai fais pour le chien et chat sur le balcon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je n'avais jamais pensé que la gélatine pouvait venir de la peau de ces pauvres porcs !!! un jour j'ai vu un documentaire sur une usine en Allemagne...ils recevaient tous les jours des TONNES de<br /> peaux , empilées sur 10 m de haut !!!!des pauvres petits cochons !!!!<br /> <br /> <br /> c'est vrai qu'il y en a partout,et aussi les médicaments en gélules ! je prends des compléments alimentaires, et je fais bien attention qu'ils soient en comprimés, et non en gélules !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Eh oui partout partout ! On ne peut plus avoir confiance dans l'industrie alimentaire mais alors PLUS DU TOUT comme les médias s'en font l'écho notamment ARTE ! L'article que tu as lu a subi<br /> un bug : des pans manquaient ! Aussi il a été modifié, il est maintenant entier. Amitiés, <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Unanimus, une Âme, un Choeur pour les Animaux
  • : Contre l'invasion des monstres à face humaine. Violence = enfant en danger.
  • Contact

Profil

  • Unanima
  • Nada ! rien de particulier... 
 juste raz le bol des atrocités et de la lâcheté ! Basta !
 L'indifférence s'appelle complicité.
  • Nada ! rien de particulier... juste raz le bol des atrocités et de la lâcheté ! Basta ! L'indifférence s'appelle complicité.

Recherche Mot/Thème

Archives