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Il y a plusieurs méthodes de filtrage pour la clarification des vins SANS l'horreur avec la gélatine de porc. Ceux qui l'utilisent ne sont pas de bons viticulteurs et PIRE : ils le cachent et vous ne le saurez jamais comme vous allez le constater... Buvez de l'eau au resto pas bio !
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Bravo à cette belle intiative pour les dauphins ! Eh oui, la gélatine se déguise partout de manière ahurissante jusque dans les produits "allégés" et les allumettes.
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Gélatine ingrédient culinaire ! La gélatine est cette substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, presque sans goût et sans odeur, obtenue par l'ébullition prolongée de la peau animale de porc et aussi de leurs os, cartilages, ligaments et tissus conjonctifs. Elle possède beaucoup d'applications dans le domaine culinaire, médecine ou industrie.
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Où elle se niche sans dire son nom ? De nombreux produits alimentaires contiennent de la gélatine, tels que Jell-O, aspics ou guimauve : beuh les Chamallows ! Elle est utilisée comme épaississant, stabilisant ou agent texturant notamment dans les confiseries comme les petits nounours colorés translucides, les crèmes glacées, les confitures, les yaourts, la margarine, les gateaux… Elle est également utilisée dans les produits allégés pour stimuler la sensation de gras en bouche et créer du volume sans ajouter de calories et pour éclaircir des jus dont le jus de pomme et le vinaigre ! Dans les boissons jaunes auxquelles elle donne leur couleur. Pour la clarification des vins par collage collage. Et dans bien d'autres domaines.
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Alors qu'on peut la remplacer en cuisine par l'agar-agar, la pectine ou le konjac ! Maintenant que nous le savons, soyons attentifs car MOINS nous consommons de produits nocifs pour la santé PLUS nous épargnerons aussi la vie des porcs qui sont sur-antibiotiqués dans les cruels élevages intensifs ! Et surtout pas de margarines Fruit d'Or et Planta fin à l'huile de PALME dites sanglantes parce que les mafieux d'Unilever tuent et emprisonnent les Indonésiens pour déforester la palme et s'emparer de leurs territoires.
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Le saviez-vous ? Aussi utilisée comme colle pour les têtes d'allumettes, le papier de verre et en natation synchronisée pour tenir les cheveux.
Tour de passe-passe de l'industrie ! La gélatine est considérée comme un ingrédient en termes d'étiquetage selon la norme européenne et non plus comme un additif, c'est pourquoi elle n'a pas de numéro E de traçabilité permettant de savoir ce qu'on ingère. On peut encore la trouver sous E441 car elle reste encore considérée par certaines entreprises agro-alimentaires comme un additif gélifiant.
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Plus d'infos express sur Wikipedia http://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3A9latine
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Note : Loin de nous l'intention de promouvoir le vin mais de vous informer de l'action en faveur des animaux marins protégés payant le prix fort en surpêche. Et en horribles massacres : gratuits aux îles Féroé du Danemark au nom de la tradition !
Cet article complète justement notre page consacrée aux dauphins récemment tués à Marseille, à ceux des Féroé et au projet urgent de Sea Sheperd "Un bateau pour sauver la vie des dauphins". Pour y participer, retrouvez-le grâce au lien ici http://unanimus.over-blog.com/article-marseille-dauphins-massacres-soutenir-le-projet-un-bateau-pour-sauver-la-vie-des-dauphins-86190205.html
Merci de votre vigilance et vos actions et bien amicalement,
Unanimât
Le 11 octobre 2011
Photo : "cochon debout" http://www.fotosearch.fr/FSD357/x16383651/
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